dymmar (dymmar) wrote,
dymmar
dymmar

По последним эксцессам

После того, как Россия ввела санкции против себя, притом резко и внезапно, безо всякого переходного периода (не иначе опыт Крыма показал, что нах тот переходной период надо реальным посонам), мне более нечего добавить - остаётся только константировать смерть мозга у этого постсоветского зомби-ящера.

Мы-то думали, граждане, что у руля там сидит кто-то умнее Януковича, ан нет - только подлее и хитрее. Особенно показательна реакция огромного числа россиян на этот шаг - мол, молодчина, прально всё сделал, то-то теперь подымется отечественный производитель. Да, да, щас прямо пойдёт посадит яблони, вырастит скот, наловит рыбы... раньше-то только злые супостаты мешали это сделать, а теперь попрёт! Такие речи показывают с пугающей ясностью, что смерть мозга наступила и у некоторых носителей русского мира. Эти готовы на хлеб по карточкам, лишь бы "пиндосов" цепануть - назло маме сломаю ногу, называется. Дальнейшее вполне предсказуемо - всё уже было в обожаемом СССРе - дефицит, продразвёрстка, граница на замке, стукачи, политические, концлагеря, шарашки... если уж в СССР, то по самое немогу. Ну что ж, жрите ваш СССР, приятного аппетита.

Только нас не тяните в это ваше зловонное болото (у нас его и так осталось более, чем, надо) - хотя, об этом как раз просить бесполезно, по-моему единственная цель существования теперешней России - очутиться в говне и затянуть в это своё говно как можно больше народу. Очень хорошо, что украинцы это понимают - не все ещё забыли прошлое пришествие совка. Когда за спиной - перспектива нового голодомора, любой здравомыслящий человек выберет один из двух вариантов - бежать от этого монстра или драться с ним. Я бежать не собираюсь.

Что же касается Майдана... надо понимать, ребята, что в его деградация была закономерной. В прошлый раз, на Оранжевой Революции, точно такое же было - эти мужики ни за что уходить не хотели. Хотели, понимаешь ли, власть контролировать, да не знали как. Те, кто знал, ничего им не объяснили (да и не объяснишь на коленке идею гражданского контроля) и разошлись, а то и на войну разъехались. В среде оставшихся пошло брожение и параноидальные настроения (говорил с ними весной). Невдомёк им, что просто удерживая площадь, по сути не меняешь ничего. Надо, блин, конструктивный дискурс формировать - просто с прошлой властью это оказалось невозможно сделать. И властям стольнокиевским следовало бы денно и нощно с той сцены пояснять что и как, а не посылать парней с дубцами. Хоть Кличка кто-то надоумил туда явиться - но этого мало - чтобы сломать эту стену недоверия, оттуда со сцены Майдана первые лица государства должны отчитываться еженедельно. Кстати, хорошая лакмусовая бумажка для модус операнди власти. Чётко видно, что формальная реакция, так сказать, инстинктивная - осталась та же - шельмовать и непущать. Но, кажется, и кроме неё что-то просвечивается.
Tags: бурления в интернетах, глупая мысль, заметки по самообороне, свинцовые ужасы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments