?

Log in

No account? Create an account
Mar. 14th, 2014 @ 02:32 pm Как же всё это знакомо...
Как нам это знакомо. Когда объявляют переговоры, симулируют готовность к диалогу, а тем временем изо всех сил очерняют, прессуют исподтишка - и стягивают войска для подавления. Сколько раз мы на Майдане это видели? Десяток, не меньше. Переговоры, круглый стол - значит ночью будет штурм, разгон. Отбились - сразу же готовность к диалогу от властей, призывы к миру, сладкие речи от оппозиции со сцены "надо успокоиться и стоять-стоять-стоять, мы же такие мирные".

А в промежутках между кризисами и штурмами нас запугивают, над нами насмехаются, нас облаивают и обливают дерьмом. И, когда штурма не предвидится, всплывает всякая плесень, которая приходит тырить мобилки туда, куда менты боятся прийти. А когда плесень получает по морде и её вышвыривают за баррикады, это старательно записывают российские "друзья" и потом выкладывают в качестве доказательства зверств "майданутых фашистов" с соответствующим комментарием. При попытке сдать плесень ментам менты плесень отпускают и арестовывают тех, кто её сдаёт.

И ещё - мировое сообщество постоянно выражает глубокую обеспокоенность. Чем дальше, тем глубже. Но санкции, оно, конечно, применять не будет всерьёз, потому что потом и пугать-то будет нечем... Сейчас, правда, перепугались не на шутку и европейцы - как ни крути, они следующие, если вдруг что. Раньше они могли себя тешить иллюзией, что в любом случае особо не пострадают.

Всё это в большем масштабе повторяется сейчас, с некоторыми, правда, вариациями. Вместо Майдана у нас - Киев, вместо Киева - вся Украина, вместо Самообороны - украинская армия, вместо титушек - приезжие "туристы", вместо силовиков - российские войска, а вместо сцены - правительство и парламент. Вывод из этого простой - нельзя надеятся на правительство, а тем более на парламент (почти все эти крысы перебегут или смоются), на санкции "зарубежа" тем паче. Только на себя. На народ. К сожалению, жертв будет гораздо больше, чем сотня (хотя и на Майдане погибших было больше как минимум втрое, по моим прикидкам). Но мы знаем, за что будем умирать.

Знают ли это россияне (хотя они надеются не умирать совсем, конечно)? Конечно, знают. Они готовы воевать, убивать, расстреливать и подавлять, чтобы нас "освободить" - что на диалекте, принятом сейчас в кремлёвской пропаганде, означет "поработить". Для ясности дам определение сразу обоих терминов - они хотят заставить нас жить так, как они хотят, и принудить нас говорить, что нам это нравится. Типичный пример этого мы видим сейчас в Крыму.

Ничего, мы отобьёмся в конце концов. Не так уж быстро это будет - придётся, скорей всего, многим пережить и оккупацию, и войну, и прочие малоприятные вещи. Переживём.

Но хочу сказать россиянам - когда ваша страна начнёт разваливаться на части, когда вас станут называть фашистами и вам придётся бежать и/или скрывать свою национальность, когда на улицах Москвы будет стрельба и пламя - не спрашивайте "За что это нам?".

Вот за это, что вы делаете сейчас. А также то, чего вы не делаете. За ваших граждан, сюда приехавших разжигать войну. За то, что с хитрыми ухмылками оправдываете оккупацию. За умилительные лучи добра и пожелания образумиться и сдаться. За ещё более умилительное, увиденное сегодня - "да прирастёт Россия крымушкой". За то, что совесть своего народа оплёвываете и грузите в автозаки. Расплата непеременно придёт - не по мистическим каким-то законам кармы, и не потому, что я этого хочу - нет, не поэтому. Вы сами последовательно и упорно, с песнями и прибаутками, стали на путь, по объективным причинам ведущий к такому исходу.

Вполне материальные, а не мистические законы предопределяют реакцию всей системы, которая приведёт именно к тому, что я сказал - но вы этих законов не поймёте, вернее - не поверите в них, поскольку вы внутри другой, меньшей системы, где свои законы и свои понятия, совсем не похожие на внешние.

Словно невежественный дикарь, попытавшийся плюнуть в небо и получивший собственным плевком в лицо, винит в этом не законы гравитации, а злых духов, небо или солнце - так и вам, к сожалению, не осознать и не образумиться - многим это не удастся даже после поражения. Виновные найдутся - вам соврут, что это не вы виноваты. И вы поверите и будете сокрушаться и оправдывать себя извечным "такие были времена". И когда наступит это время - надеюсь, вы припомните тогда мои слова.
About this Entry
door
[User Picture Icon]
From:solhan
Date:March 14th, 2014 01:02 pm (UTC)
(Permanent Link)
Не дождетесь. ;)
[User Picture Icon]
From:maryxmas
Date:March 14th, 2014 01:11 pm (UTC)
(Permanent Link)
а ведь распад России -- это вопрос времени. причём до военного конфликта с Украиной это были десятилетия -- а теперь годы, если не месяцы.
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:abely
Date:March 14th, 2014 01:35 pm (UTC)
(Permanent Link)
Не думаю, что они Вас поймут: ментальность другая, натурально из другой галактики.
И уж точно не вспомнят.

Так живут: с ненавистью и без понимания - зачем. Так и умирать будут: с той же ненавистью и непониманием...
[User Picture Icon]
From:asya_kalyaskina
Date:March 14th, 2014 01:59 pm (UTC)
(Permanent Link)
+100500
Я среди этого стада живу :(
Домой хочу... :((
[User Picture Icon]
From:olitvak
Date:March 14th, 2014 01:44 pm (UTC)
(Permanent Link)
Ну скажите, что, по-вашему, может сделать рядовой россиянин? Подпись поставить - поставили уже. Что? Кто нас спросит? Стыдиться за действия властей? Да, стыдно. Но чем мы реально можем помочь?
From:jaerraeth
Date:March 14th, 2014 01:52 pm (UTC)
(Permanent Link)
Один рядовой россиянин не может ничего.
Тысяча рядовых россиян может уже немного больше.
Миллион рядовых россиян вполне способен нахрен свернуть одно правительство и поставить другое (не факт, что лучшее, но это будет сделанное этим миллионом правительство, причем как правительство, так и миллион будут об этом знать).
Собственно, сие справедливо не только для России, просто для нее цифры примерно таковы.
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:pioneer_hg
Date:March 14th, 2014 01:58 pm (UTC)
(Permanent Link)
Жалко лайков тут нет
[User Picture Icon]
From:josee_ash
Date:March 14th, 2014 02:42 pm (UTC)
(Permanent Link)
Поправьте, если ошибаюсь - но, как мне кажется, в далеком прошлом у тогда еще Российской империи уже был нехороший опыт "прирастания" за счет страны, гарантом территориальной целостности которой она выступала.
Я о захвате Квантунской области. В своих мемуара С.Ю.Витте весьма сокрушался по поводу того, каким это было коварством со стороны России и какие пагубные последствия возымело, включая русско-японскую войну (не говоря уже о вконец испорченных отношениях с Китаем).
[User Picture Icon]
From:oblomskaya
Date:March 14th, 2014 03:42 pm (UTC)
(Permanent Link)
Отлично сказали.
[User Picture Icon]
From:bulbul_ogly
Date:March 14th, 2014 04:30 pm (UTC)
(Permanent Link)
Да прирастет Россия Крымушкой :) Вас ведь, дурней, предупреждали - опаментайтесь, панове, нельзя живых людей бензином жечь.
[User Picture Icon]
From:dymmar
Date:March 14th, 2014 04:37 pm (UTC)
(Permanent Link)
а палками по городу его жителей гонять, значит, можно?

Дело же вовсе не в живых людях, на живых людей, тем более хохлов, вам, скажем откровенно, насрать. Не подавитесь смотрите крымушкой, в ём татарские кости.
[User Picture Icon]
From:slotava
Date:March 14th, 2014 05:01 pm (UTC)
(Permanent Link)
хороший какой пост, спасибо
[User Picture Icon]
From:3d_object
Date:March 14th, 2014 05:10 pm (UTC)
(Permanent Link)
Сохранил текст в потайной фолдер. Всё именно так и будет, несомненно. Жаль только и Украину и Россию... не упырей, которых всё равно повесят на площади, а людей.
[User Picture Icon]
From:veryveryangrydu
Date:March 14th, 2014 05:40 pm (UTC)
(Permanent Link)
Ну нет больше такого государства как Украина.http://veryveryangrydu.livejournal.com/27034.html
[User Picture Icon]
From:maryxmas
Date:March 14th, 2014 06:00 pm (UTC)
(Permanent Link)
дай боже вашому теляті вовка з"їсти.
[User Picture Icon]
From:oli_zab
Date:March 14th, 2014 08:59 pm (UTC)
(Permanent Link)
Вспомнилось к вашему посту недавно прочитанное.

"Совсем недавно я, да и не только я, задавал себе вопрос: как могло так получиться, что в Германии подавляющее большинство народа, от малого до старого, поддерживали своего фюрера?

«Это что, был массовый психоз?» - спрашивали меня не раз.
***
Совсем недавно я, да и не только я, задавал себе вопрос: как могло так получиться, что в СССР подавляющее большинство народа, от малого до старого, поддерживали своего вождя?
И моя мама, у которой отец исчез (как потом выяснилось, его расстреляли), а мать сидела, так вот, моя мама, беременная мной, собиралась пойти на похороны этого самого вождя. К счастью моему, её не пустили. На мой вопрос: «Как же так?..» - мама ответила мне: «Была дурой».
«Это что, был массовый психоз?» - спрашивали меня не раз.
***
Совсем недавно я, да и не только я, задавал себе вопрос: как могло так получиться, что в Китае подавляющее большинство народа, от малого до старого, поддерживали Мао?
«Это что, был массовый психоз?» - спрашивали меня не раз.
***
Сегодня, когда мы наблюдаем гигантский технический прогресс, мы переживаем то же самое, что было в Германии, в СССР, в Китае.
Суть человека не изменилась. Суть большинства не изменилась.
«Да, это был и есть массовый психоз», - отвечаю я.
***
Психоз бывает коротким и острым. Бывает затяжным и вялым. Но он всегда кончается и остается дефект. Психоз можно вылечить. Дефект вылечить нельзя.
Будьте здоровы и держите себя в руках. И картинки вам, как обычно.Андрей Бильжо

художник"
[User Picture Icon]
From:kouzdra
Date:March 15th, 2014 02:20 pm (UTC)
(Permanent Link)
Когда ваша страна начнёт разваливаться на части, когда вас станут называть фашистами и вам придётся бежать и/или скрывать свою национальность, когда на улицах Москвы будет стрельба и пламя - не спрашивайте "За что это нам?".

Вот чтобы вашего киевского борделя не было на улицах Мск и идет щас война. Таки да - лучше на чужой территории. И чужой кровью. Так вышло - что это оказалась ваша территория и ваша кровь. Надо было быть умнее и меньше искать кому продаться.

И я кстати ожидаю, что с активно проявившейся щас "пятой колонной цивилизованного мира" по исчерпании острой ситуации будут активно "работать"

Edited at 2014-03-15 02:32 pm (UTC)
[User Picture Icon]
From:zxzx
Date:March 15th, 2014 03:22 pm (UTC)
(Permanent Link)
В 2004 году они писали почти ровно то же самое, как раз недавно перечитывал. Украина за свободу и демократию, а Россия - империя, которая скоро распадется, потому что все империи распадаются, и вот тогда мы позлорадствуем ХАХАХАХА.
[User Picture Icon]
From:vladislav03
Date:March 15th, 2014 02:36 pm (UTC)
(Permanent Link)
За то, что совесть своего народа оплёвываете
_______________________
Знаешь, лучше быть вообще бессовестным, чем иметь ТАКУЮ совесть.

попытавшийся плюнуть в небо и получивший собственным плевком в лицо, винит в этом не законы гравитации, а злых духов, небо или солнце
________________________
Москали виноваты, что уркаина - это failed state, чо уж там.
[User Picture Icon]
From:dymmar
Date:March 15th, 2014 07:22 pm (UTC)
(Permanent Link)
изречение лжи не делает её правдой.

А попытки самооправдания ("Страна, на которую мы нападаем - плохая страна, негодная, она бы и так развалилась, и без наших войск.") говорят о том, что какие-то остатки совести ещё теплятся. Иначе не надо было бы ничего объяснять и оправдывать - просто сказали бы, как идеологические предшественники и вдохновители - русскому народу, мол, нужно жизненное пространство, а укры - нелюди, их надо жечь в печах. Думаю, впрочем, до этого ещё может дойти.
[User Picture Icon]
From:vale_nik
Date:March 15th, 2014 02:49 pm (UTC)
(Permanent Link)
Хоть кто-нибудь из сотен тысяч вопящих о военном конфликте России с Украиной может мне показать, где он этот военный конфликт? В чём состоит!? Где эти российские воины, которые конфликтуют?! Где?
[User Picture Icon]
From:dymmar
Date:March 15th, 2014 07:11 pm (UTC)
(Permanent Link)
где-то там
[User Picture Icon]
From:caurug
Date:March 15th, 2014 02:51 pm (UTC)
(Permanent Link)
ловно невежественный дикарь, попытавшийся плюнуть в небо и получивший собственным плевком в лицо, винит в этом не законы гравитации, а злых духов, небо или солнце
Хорошо про себя написали, образно))
[User Picture Icon]
From:dymmar
Date:March 15th, 2014 07:09 pm (UTC)
(Permanent Link)
спасибо, я старался.
[User Picture Icon]
From:vale_nik
Date:March 15th, 2014 03:28 pm (UTC)
(Permanent Link)
Елки, значит не ваша новая власть со своим узколобым, пещерным, галицийским национализмом виновата, а опять Россия. Хорошо вам живется, всегда кто-то посторонний за ваши пляски с бубнами отвечает).
[User Picture Icon]
From:dymmar
Date:March 15th, 2014 07:15 pm (UTC)
(Permanent Link)
вы там белены объелись, какой к шуту Турчинов националист? Яценюк националист? Тимошенко, может? Коломойский? Только Тягныбок эту тему педалирует, и то гораздо меньше, чем ему приписывают брехливые российские каналы.
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:dymmar
Date:March 15th, 2014 07:05 pm (UTC)
(Permanent Link)
я там собирался отдыхать.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture Icon]
From:lonely_bigfoot
Date:March 15th, 2014 03:40 pm (UTC)
(Permanent Link)
Столько пафоса. Сковорода с пафосом.
Вы же читали Пратчетта...

Россия останется. Похмелье, разумеется, будет.
Но у вас довольно поверхностное суждение о происходящем в ней.
Похоже, только из источников, которым вы доверяете.

Украина тоже останется.
Чуть усохшая и ооочень злая, как заказано.
[User Picture Icon]
From:Екатерина Прохорова
Date:March 15th, 2014 08:26 pm (UTC)
(Permanent Link)
Да что вы опять за своё,... было это уже, было. Я, как житель Санкт-Петербурга, как-то это понимаю. Есть и генетическая память и просто знание истории. А всем - как в первый раз, как дети, честное слово... будто революция и вторая мировая по их предкам катком не прошлась. Ну, или повезло, или Альцгеймер. Или одно из двух.
[User Picture Icon]
From:dymmar
Date:March 15th, 2014 08:30 pm (UTC)
(Permanent Link)
кроме обвинений в невежестве - ничего не понял из вашего поста. Мы как дети? Допустим, а как надо? Как взрослые поступают в таких случаях, научите?
[User Picture Icon]
From:Екатерина Прохорова
Date:March 15th, 2014 08:54 pm (UTC)
(Permanent Link)
никаких обвинений! Просто очень страшно - ничего хорошего из такого развития событий не будет.
[User Picture Icon]
From:dymmar
Date:March 15th, 2014 09:10 pm (UTC)
(Permanent Link)
да, идут трудные времена. Но свой страх вы можете победить - это вам по силам.